Апельсиновый джем рецепт на зиму
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки. Очистить апельсины после снятия кожуры останется граммов мякоти и нарезать на шайбы. Вынуть косточки. На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену.
Апельсиновый джем в домашних условиях
Автор: Юлия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепты » Сладкое » Джемы. Про апельсиновый джем. Я очень люблю самые разные фруктово-ягодные джемы, как можно заметить по рецептам в блоге. И ещё варенье. Меня в семье даже в шутку называют Карлсоном: Самое большущее гастрономическое наслаждение — чашечка горячего ароматного чая, не пакетированного, настоящего, с добавлением каких-нибудь трав и пряностей, и баночка натурального варенья!
Вот такой апельсиновый джем я готовлю на зиму из переросших кабачков. А какие вкусные тертые пироги получаются с этим джемом. Попробуйте - не пожалеете. Прокручиваю на мясорубке 2,5 кг уже очищенных переросших кабачков, беру большие переросшие - молодые кабачки в процессе варки могут превратиться в кашу. Апельсины мою, обдаю их кипятком и нарезаю на кусочки.