Ассортимент блюд из мяса и субпродуктов - Ассортимент мясных блюд. Особенности приготовления

Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов

Калорийность: ,77 ккал. Белки: 14,91 г. Жиры: 7,54 г.

Мясные блюда в России

Вырезку или спинную часть тонкий и толстый края зачищают, посыпают солью, перцем, кладут в сотейник или на противень с горячим жиром и жарят на сильном огне до образования румяной корочки. Доводят ростбиф до готовности в жарочном шкафу, поливая жиром и соком. Ростбиф по заказу потребителя можно поджарить до трех степеней готовности: с кровью мясо жарят до образования поджаристой корочки , полупрожаренный внутри к центру мясо розового цвета и прожаренный мясо внутри серого цвета.

Ассортимент блюд из субпродуктов
Ассортимент блюд из мяса, жаренного крупным куском
Классификация мясных блюд
Технология приготовления диетических блюд из мяса и мясных продуктов
Мясные блюда
Ассортимент блюд из мяса, жаренного крупным куском
Технология блюд из запеченного мяса

Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления холодных блюд и закусок из мяса и субпродуктов. Особенности приготовления холодных блюд и закусок из мяса и субпродуктов. Технологические карты меню. История развития грузинской кухни, особенности приготовления горячих блюд и закусок из мяса.

  • Требования к компетенции выпускника, имеющего профессию "Повар, кондитер", квалификация "Повар разряда. Кондитер разряда".
  • Ассортимент подобных готовых продуктов в русской традиционной кулинарии очень велик. Раньше они присутствовали на столе не круглый год.
  • Конспект лекций по дополнительной учебной дисциплине Блюда из мяса.
  • Из мяса и мясных продуктов приготавливают разнообразный ассортимент отварных, припущенных, жареных, тушеных и запеченных вторых блюд.
  • При изготовлении вторых блюд выбирают такой режим варки, при котором в мясе остается как можно больше питательных веществ и меньше их переходит в отвар. Поэтому для варки берут небольшое количество воды 1,,5 л на 1 кг , и мясо погружают в горячую воду.
  • Мясо и мясные продукты запекают с картофелем и другими овощами, кашами, другими гарнирами с соусом или без него.
  • Мясные вторые блюда приготовляют из говядины, баранины, свинины, телятины, козлятины, языков, почек, печени, вымени и других субпродуктов, солонины, копченой грудинки или корейки, ветчины, а также сарделек, сосисок, колбас и других продуктов. В зависимости от применяемого способа тепловой кулинарной обработки мяса все вторые мясные блюда можно подразделить на отварные, тушеные, жареные и запеченные.
  • Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Белки соединительной ткани неполноценные, но в сочетании с мышечными белками биологическая ценность их значительно повышается.
  • Презентация "Приготовление блюд из мяса" наглядно отображает виды блюд из мяса, этапы технологических процессов и способы оформления и подачи. Содержание: Блюда из отварного мяса Блюда из жаренного мяса Блюда из тушеного мяса Блюда из запеченного мяса Блюда из субпродуктов.
Повар, кондитер
Мясные блюда (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёshkol26.ru
НПО
Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов русский cтраница 1
Жаркое из субпродуктов (ингушское национальное блюдо) | (№)
Технология блюд из запеченного мяса - Энциклопедия питания. Том 7. Технология кулинарной продукции
НПО
Российские мясные блюда — shkol26.ru

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке. Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.

Похожие статьи