Аварский чуду рецепт пошагово
Блины на Масленицу. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла.
Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня
Особенностью дагестанской кухни является преобладание баранины в блюдах, а также обилие острых приправ с уксусом, чесноком, томатом и множеством трав. В состав многих дагестанских блюд входит пресное тесто: чуду с начинками из мяса, лука, творога и т. Популярен также чурек — дагестанский хлеб — употребляется в качестве самостоятельного блюда с маслом, сметаной и т.
Дагестанская лавка. Фото Отзывы
Скачай наше приложение, получай бонусы и подарки, заказывай еду из любимых ресторанов. Как и остальные народы Северного Кавказа, дагестанцы всем видам мяса предпочитают баранину, реже — говядину. Предпочитают блюда из натурального мяса в основном вареное либо тушеное с томатом, уксусом, чесноком и многочисленными травами, специями, пряностями. Пища у дагестанцев очень острая, даже первые блюда, которые обильно сдабривают перцем.