Бабка с мясом рецепт
Бабка — блюдо из тертого картофеля , заправленного жареным салом , мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни [ 1 ] , популярное также в Польше под названием «картофельный пирог» пол.
Белорусская картофельная бабка с рулькой
Реентович Татьяна. УК "Могилевская областная библиотека им. Ленина" Информационно-справочный отдел.
Картофельный пирог, или в простонародье - «бабку» - записали в свои национальные книги разные народы мира. Украинцы, евреи, немцы и литовцы спорят, чье же это блюдо и каждый определяет свой «секретный» ингредиент в приготовлении. Мы выбрали для вас классический белорусский рецепт: вкусный, сытный пирог, где для начинки используют лук, мясо и сало. Горшочек предварительно разогревают, чтобы картофель не темнел и традиционно пекут в печи. В современных реалиях используют духовку и одну стеклянную форму вместо порционных.
- Анализ калорийности продукта
- Картофельная бабка - одно из моих любимых блюд белорусской кухни.
- Чтобы приготовить Бабка картофельная праздничная с мясом и грибами необходимо Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, соединить с натертым картофелем, посолить и хорошо перемешать.
- Предлагаю вам попробовать вкусную бабку по-белорусски.
- Содержание
- Ароматная картофельная бабка с фаршем в духовке получается невероятно сытной и вкусной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В начале недели у нас уже была белорусская кухня. Чаще всего, конечно, бабка готовится без мясной прослойки - просто ос добавленным обжаренным луком и свиной грудинкой.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03".