Баница сладкая рецепт
Сладкая баница Сладкая баница - это традиционное болгарское блюдо, которое имеет свои корни еще в древние времена. Баница - это разновидность пирога из слоеного теста, которое обычно заполняется различными начинками. Сладкая баница отличается от обычной тем, что ее начинка состоит из сладких ингредиентов, таких как орехи, мед, сахар и специи. Исторически сладкая баница была символом праздника и радости в Болгарии.
Баница: рецепт болгарского пирога с творогом в мультиваркеМое
Баница - болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. Я взяла для начинки брынзу пополам с творогом, таким образом, на мой взгляд, получается вкуснее. От творога мы получим мягкость и легкую творожность во вкусе, а от брынзы необходимую соленость и упругость начинки. Но, по желанию, вы можете взять только г чего-то одного если это будет брынза, она не должна быть слишком соленой. В качестве теста можно использовать: - вручную приготовленное и раскатанное тесто самый трудоемкий вариант - готовое тесто фило редко бывает в продаже - слоеное бездрожжевое тесто его нужно тонко раскатать - тонкий армянский лаваш самый легкий и, на мой взгляд, просто идеальный вариант.
Сладкая баница
Я очень люблю выпечку и поделать с этим ничего не могу. Что-то так и подмывает меня искать и пробовать новые интересные рецепты. В последнее время я увлеклась национальными блюдами разных европейских народов.
- Рубрикатор рецептов
- Смешать воду с солью, лимонным соком и растительного масла.
- Приготовить сироп : воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты для «Сладкая баница в мультиварке»:
- Этот рецепт - просто палочка-выручалочка. Тонкое-тонкое тесто и легкая творожно-яблочная начинка.
- Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Очень вкусно.
Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру. Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая творожной начинкой, и выпекайте в духовке в течение 30 минут, при градусах. Готовую баницу смажьте сливочным маслом, накройте тканевой салфеткой и оставьте на 10 минут отдохнуть. Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.