Батон классический рецепт
Состав: Мука пшеничная высший сорт, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль. Энергетическая ценность: Классический батон нарезной с тонкой корочкой и упругим мякишем.
🥖 🥖 🥖 Батон
Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем. Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой. Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью. Ставим в теплое место на расстойку на 1,5ч.
Классический рецепт приготовления нарезного батона в домашних условиях достаточно прост, а результат получается замечательным. Свежеиспеченный хлебушек понравится и детям, и взрослым. В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем. В духовке, разогретой до градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.
- Как приготовить: Французский багет — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня многие занимаются домашней выпечкой хлеба.
- Aleksey7 Поваренок 4 уровня.
- Пошаговый фоторецепт
- Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Пшеничный белый хлеб входит в потребительскую корзину каждого россиянина. Наиболее популярная разновидность белого хлеба — нарезные батоны.
Очень вкусный батон! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежным мякишем. Прекрасный батон. Ингредиенты даны для 2 батонов по г. Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.