Блины заварные с кефиром и молоком рецепт - Заварные блины на молоке и кефире: 3 рецепта и секреты
Wall post. Рецепты Шобутинской Ольги.
Блины на кефире заварные
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда. В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи.
Отличный рецепт заварных блинов на кефире - тонких, нежных и вкусных. Он на небольшую порцию, при желании, ее можно увеличить. Если вы чаще покупаете кефир, чем молоко, этот рецепт вам точно понравится. Приготовить блины можно из небольшого стакана кефира, одного яйца, воды и муки. Согласитесь, что такие ингредиенты почти всегда есть дома?
Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях. Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы.
Похожие статьи
- Выкройки платьев 44 размера для начинающих простые выкройки своими руками - Шьем сами - секреты шить
- Рецепт пельменей на кислом молоке рецепт - Тесто для вареников по-украински - t
- Булочки в молоке рецепт пошагово
- Багет для иконы своими руками - Рамки для вышитых икон бисером секреты обрамления своими руками