Блюдо лагман рецепт

Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома — подробный рецепт

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм.

Лагман: рецепт по-узбекски

Перечитав массу рецептов с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр , и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу ; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.

Узбекский лагман
Рецепт лагмана из говядины
Узбекский лагман – суп без картошки, приготовленный в казане
Лагман: классический рецепт приготовления с пошаговым описанием
Лагман с курицей
Лагман классический
Лагман: рецепт классический
12 рецептов вкусного лагмана
Лагман из говядины в домашних условиях

Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки. Лагман готовится из мяса преимущественно баранины или говядины , овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут двумя способами: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки , вытягивают его в моток лапши или раскатывая между ладонями и вытягивая.

Лагман — 12 рецептов с фото пошагово. Как приготовить лагман в домашних условиях?
12 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер
Лагман рецепт классический - в домашних условиях с фото и описанием
Лагман: рецепт классический с фото пошагово | Меню недели
Лагман — классический пошаговый рецепт с фото
Лагман, 14 пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Лагман: рецепт узбекский, пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Лагман с курицей | Продукты Ермолино
Лагман. Рецепт с фото

Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша. У нас продается в ленте, в ашане и в пятерочке такая. Вау, я даже не знакома была с таким блюдом узбекской кухни. Ни разу не встречала редьку в ингредиентах к лапше, ну к мясу еще ладно.

Похожие статьи