Булочки в формочках для кексов рецепт
Я весьма осторожно отношусь к корице, но моя осторожность куда-то пропадает, когда дело доходит до сдобы с ней. Булки с корицей - моя слабость, причем коричной начинки в них должно быть достаточно много - вот тогда самый смак : Главное - побороть себя и не заглотить все, что испекла, в один присест. Сегодняшние булочки пекутся в форме для маффинов, поэтому отлично держат форму и не расползаются.
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Рецептом похожих булочек я делилась какое-то время назад, правда, там и внешний вид, и наполнение были совсем другими. А вот рецепт теста, текстура готовых булочек и сохранение воздушности и свежести в течение нескольких дней, уверена, сделают этот рецепт и вашим фаворитом. С этим тестом очень просто работать, его довольно просто формовать. Хотите, приготовьте булочки-улитки или узелки, или вот такие нарядные конвертики-цветки они оформляются в два счёта, ниже я добавила видео для наглядности.
выпечка в форме
Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по собственному желанию. Например, убрать чеснок и заменить его сушеными пряными травами, вместо черных оливок взять зеленые, а вместо вяленых томатов — брокколи или шампиньоны. Что касается растительного масла, то мы бы отдали предпочтение хорошему оливковому, которое идеально подчеркивает средиземноморский «характер» выпечки. Постные булочки-кексы получаются настолько вкусными и ароматными, что их можно готовить в любой период года, вне зависимости от принципиальных соображений.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.