Чебуреки рецепт пошаговый готовим дома
Рецепт теста очень простой, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто при раскатывании хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании пузырится.
Чебуреки домашние
Хотите насладиться популярным культовым блюдом времен СССР, не выходя с собственной кухни? Приготовьте хрустящие чебуреки на минералке. Правда, советская классика подразумевала тесто на молоке, да еще иногда и с добавлением водки, которая делала румяную корочку на чебуреках более хрустящей. Наш же рецепт позволяет добиться еще большей пузырчатости и хрусткости корочки за счет обычной газированной воды.
Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки! Из мяса готовлю фарш. Измельчаю мясо в блендере. Репчатый лук мелко нарезаю. Соединяю мясо и нарезанный лук, соль, перец по вкусу и добавляю ледяной воды.
Готовить чебуреки проще простого. По этому рецепту они получаются с сочной начинкой и с хрустящей корочкой снаружи. В кипяток добавляем соль и перемешиваем, сюда же добавляем растительное и также перемешиваем.