Что делать с калиной рецепты
Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Чем полезна калина и что из нее можно приготовить
Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. Калина - чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму - протереть с сахаром, не подвергая термической обработке. Настойка из калины - вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах.
Калина — нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками. Также калина хорошо подходит и для заготовок на зиму: варенья, заморозки и сушки. Как правило, калина созревает и готова к сбору в октябре, когда ягоды становятся ярко-красными. Однако лучше собирать ее после первых заморозков.
- Что приготовить из калины
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам.
- Из калины можно приготовить оригинальное вино с приятным терпким вкусом. Ягода сама по себе очень полезна для организма человека, не теряет она своих свойств и когда превращается в вино.
Когда собирать калину? | 120 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Почему калина так полезна | 379 | Заготовки из калины на зиму — лучшие рецепты. Для размягчения и обретения сладости ягоды бланшируют в кипятке 5 мин. |
2. Сушеная калина на зиму | 60 | Домашние заготовки из калины на зиму — это не только вкусно и разнообразно, но еще и очень полезно. А как правильно их приготовить, чтобы ягода не горчила — мы расскажем в этой подборке рецептов! |
42 | Ягоды калины — очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. | |
103 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
57 | Калина — уникальная ягода, которая созревает дважды. Формально она поспевает осенью, когда становится красной, но свой многогранный тонкий вкус получает только после первых заморозков. | |
24 | Осень в разгаре: лучшие рецепты заготовок и блюд из калины. |
Телефон или почта. Артур Парфенчиков. Вчера много было вопросов по поводу рецептов с калиной.