Деревянный ящик для засолки рыбы
Модератор: Тенгизиевич. Сообщение BorA » 16 ноя , Сообщение oskar » 16 ноя , Сообщение oskar » 17 ноя ,
Нижегородский охотничий форум: Соление рыбы - Нижегородский охотничий форум
ТК Деловые Линии Советы и инструкция по замачиванию дубовых бочек. Как подготовить новую дубовую бочку под вино. Как подготовить новую дубовую бочку под коньяк. Советы и инструкция по заливанию дубовых бочек.
Деревянные ящики
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 08 February - Отправлено 09 February -
Этим способом засаливают более крупную рыбу весом за килограмм. Каждую разрезают вдоль спины и распяливают. Удаляют внутренности, затем протирают сухой тряпкой. Изнутри рыбу обильно посыпают солью, но и не так, чтобы потом ее невозможно было взять в рот: все должно быть в меру. Тушки рыб укладывают рядами в деревянный ящик так, чтобы брюшки были вверх, и сверху — на чешую — тоже подсыпают соли. Ящик ставят в яму, выкопанную в прохладном месте, сверху накрывают полиэтиленовой пленкой.