Драники картофельные классические рецепт пошаговый
Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.
Драники из картошки
Рецепт не понравился, было все приготовлено по этому рецепту но что то в нем не хватает. Какие то они получились безвкусные, мягкие, прям разваливаются. Вообщем плохой рецепт этот. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драники рецепт классический Отзывы 9. Приготовил : Vikulia.
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
- Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне. Такие оладьи можно сделать только из картофеля, а можно дополнять другими ингредиентами.
- Новые видео-рецепты
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
- Любое блюдо.
- Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым. Кроме привычного названия лакомство именуют какорками, кремзликами, пляцками, тертюхами или терунками, созвучно со способом их приготовления.