Фасоль зеленая стручковая с мясом рецепт
Так может называться любое блюдо, в базовый состав которого входит любая фасоль — и стручковая, и в зёрнах. Может быть как с мясом, так и без. Изначально лобио, кстати, делали не из фасоли, а из плодов долихоса — гиацинтового боба.
Блюда из стручковой фасоли
Лук очистить, у перца удалить сердцевинки, нарезать овощи крупными кубиками и обжарить минуты на сковороде с разогретым растительным маслом. Фасоль, нарезанные дольками помидоры и вино добавить к мясу за минут до готовности. Фасоль с мясом готова!
Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом
Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств.
Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками, чтобы в них присутствовало и мясо, и сало. Подготовленное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне минуты. Сковороду взять такую, чтоб кусочки свинины могли свободно в ней помещаться и прожариваться в равной степени.