Гречаники постные рецепт пошагово
Национальная кухня: Немецкая кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
Гречаники без мяса на сковороде
Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут. Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить специи по вкусу. Хорошо вымесить фарш — он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой. В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Картошку натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите.
Гречаники – классический рецепт | 175 | Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. |
Можно добавить | 147 | Гречаники — это блюдо украинской и белорусской кухни, оладьи с гречневой мукой или крупой и различными добавками. |
Пошаговый фоторецепт | 19 | В Украине начинает дешеветь гречка , а это значит, что стоит полакомиться гречаниками. |
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.