Грибная подлива из свежих грибов с фото
Приготовьте быструю вкусную подливку из свежих грибов и сметаны, которая дополнит многие блюда или просто подайте ее с хлебом. Эта грибная подлива — из шампиньонов со сметаной, но рецепт универсальный, по нему можно приготовить любые свежие грибы.
Подлива из свежих грибов
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сливочный соус с грибами
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в чаше глубоко сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы к луку, обжарить на среднем огне мин. При желании посыпать мукой для густоты соуса, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Уменьшить огонь чуть ниже среднего
Сливочный соус с грибами — это идеальная заправка для блюд, приготовленных из картофеля или пасты. Такую оригинальную заправку необходимо готовить только из свежих грибов. Для такого блюда подойдут практически все грибы, но в этом рецепте предлагаем использовать замороженные свежие шампиньоны, их вы сможете найти в любом магазине во все времена года. Грибной сливочный соус получается очень нежным и невероятно ароматным. Хорошо помойте грибы в проточной воде, откиньте на дуршлаг и просушите.