Гуцульская кухня рецепт
Национальная кухня — неотъемлемая часть культуры любого этноса, формируется столетиями под влиянием характера местности и условий проживания. Считается, что горцы живут дольше не только благодаря благоприятным экологическим условиям, но и здорового питания натуральными продуктами.
Гастрономические Карпаты: что стоит попробовать?
Гуцулы вообще очень любят и уважают кукурузную крупу. Чего стоит только нежнейший банош , традиции приготовления которого до сих пор бережно хранят в гуцульских семьях. Ее ближайшие родственники — это молдавская и румынская мамалыга или грузинский гоми. Кулеша может быть разной густоты: некоторые готовят ее как кашу, другие — настолько плотной, что ее нужно резать ножом и есть ломтями как хлеб.
Ивано-Франковская обл. Татаров, ул. Пигивская, на карте. Главная страница Блог Где попробовать настоящую гуцульскую еду?
Настоящая гуцульская росивница готовится очень просто, почти так же, как капустняк, но с небольшими отличиями. Если первые два ингредиента — чашка кислой капусты и кукурузная крупа — вполне привычные, то огромный кусок буженины, идущий на приготовление бульона, может показаться экстравагантным. А еще один вид особенно любят на Украине — это цибульники Буженину для приготовления этого блюда обычно берут домашнюю, но современные хозяйки на Украине не видят проблемы в том, чтобы купить ее в магазине. Также можно купить любое варено-копченое изделие из свинины окорок, шейка и т. Если кусок мяса оказался не слишком жирным, в суп можно добавить сало или растительное масло.