Характеристика и качество сырья для приготовления блюд - Характеристика сырья, технология приготовле
Большое значение для качества мучных изделий имеет сорт муки и особенно содержание в ней клейковины и ее свойства. Для приготовления мучных изделий используют пшеничную муку высшего, 1-го и 2-го сортов.
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
Также крайне желательно подробно описать используемое оборудование. Например, для протирания фруктов в определенном случае привлекается профессиональная протирочная машина ОММ Это поможет гарантировать соответствующую подготовку всех ингредиентов блюда.
Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания. Для изготовления кулинарной продукции не допускается принимать продукцию с истекшими сроками годности хранения , продовольственное сырье и компоненты, не отвечающие требованиям нормативных документов, а также запрещенные к использованию ка предприятиях общественного питания СанПиН При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий на п. Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий.
262 | ТЕМА 2. Основные характеристики сырья для приготовления блюд из яиц и творога. | |
128 | На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. Название блюда в меню, должно соответствовать названию в технологическом документе. | |
276 | Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Н. Ковалев, М. | |
138 | План программы профессиональной переподготовки. | |
193 | План программы профессиональной переподготовки. Предмет и задачи санитарии и гигиены питания. | |
98 | Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 4. |
Электронная библиотека. Вход Регистрация. Номер страницы:.