Хранение чеснока в домашних условиях в соли - Рецепты солёного сала в домашних условиях, секреты выб
Автор: Светлана Рой , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Сало — популярный продукт животного происхождения.
Солим сало на здоровье: простые рецепты
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством.
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет.
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4.
Похожие статьи
- Как сделать цукаты из цитрусовых в домашних условиях
- Флюид для волос в домашних условиях - Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д)
- Багет для иконы своими руками - Рамки для вышитых икон бисером секреты обрамления своими руками
- Чем можно покрасить искусственный мех в домашних условиях - Как покрасить мех в домашних условиях: п