И рецепт окрошка
Любая кухня. Любое меню.
Окрошка на кефире
Окрошка — одно из гениальных блюд русской кухни, которое можно смело ставить в один ряд с такими холодными супами, как гаспачо , таратор или вишисуаз. Правда, найти хорошую окрошку бывает затруднительно — зачастую вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья этим словом называют непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить классическую русскую окрошку совсем несложно, зато в результате у вас получится самый настоящий деликатес! А то стыдно ведь — третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо ещё, если без майонеза. Рецепт классической окрошки на квасе Сложность средняя Время 15 минут Ингредиенты 4 порции г мяса варёной или печёной говядины, курицы, свинины, дичи, ветчины и т. Первоначально классическую окрошку готовили из того, что не съели вчера, отсюда использование разного мяса, как варёного, так и запечённого.
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками. Мы не хотим вступать не в один лагерь, а просто чётко, вдумчиво и с душой расскажем как приготовить окрошку на кефире. Конечно, нет единой рецептуры окрошки, но есть рекомендации как залитую жидкостью массу из измельченных овощей, натурального животного белка и зелени превратить в гармоничное блюдо — русское национальное достояние.
- Мои ссылки
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Окрошка, пожалуй, одно из самых популярных блюд в русской кухне.
- Книга рецептов в подарок!
- Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
- Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке.
- История происхождения окрошки уходит корнями в далекое прошлое. Блюдо по праву можно считать фольклорной кухней, так как готовили его из того, что оказалось под рукой на кухне.
- 1. Окрошка с колбасой на квасе
- Окрошка — это освежающий и питательный русский летний суп, который идеально подходит для борьбы с жарой.
- Окрошка на кефире.
- Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка.
Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.