Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях - Рецепты из семги с фото: как приготовить се
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта.
Сухая засолка семги
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным. Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.
Классический рецепт приготовления семги в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, соль и сахар. Подготовленный кусок семги натереть полученной смесью и поместить в стеклянную емкость, убрать на сутки в холодильник. Если толщина семги более 10 сантиметров, сверху необходимо установить гнет. По истечению данного времени семгу необходимо достать и очистить от соли. Вариант сервировки — на ваше усмотрение.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленая семга в домашних условиях 8. Приготовил : Татьяна Перова.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить брокколи фото - Блюда из брокколи 19 рецептов с фото. Как приготовить
- Флюид для волос в домашних условиях - Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д)
- Вкусное домашнее печенье - Печенье домашнее, 233 лучших рецептов с фото - Алимеро
- Как сделать ванную из пластиковых панелей своими руками - Как сделать идеальный маникюр в домашних у