Как лучше стерилизовать банки в домашних условиях - Консервирование рецепты с фото на зиму в домашни
Домашнее консервирование — не просто один из способов сохранить урожай на зиму, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные таланты: ведь каждая хозяюшка старается и вкладывает в этот процесс частичку своей души. Особенно досадно бывает, когда банки с заготовками взрываются, портятся и плесневеют. Отличный способ избежать таких неприятных последствий — стерилизовать банки с заготовками в кастрюле с водой. Данный метод эффективно уничтожает большинство бактерий и микробов, вызывающих порчу консервируемых продуктов, а также способных причинить вред вашему здоровью.
Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Чтобы заготовленные впрок овощи, фрукты или ягоды не испортились и сохранили свой вкус, банки для консервирования нужно обязательно простерилизовать. Сделать это можно любым из четырех способов. Заниматься подготовкой тары нужно не раньше, чем за 2 часа до начала закатывания банок. Перед стерилизацией емкости необходимо тщательно вымыть содой или обычным средством для мытья посуды, а также прокипятить крышки. Стерилизация банок на зиму — очень ответственный процесс. Подойдите к нему со всей ответственностью, выбрав один из описанных ниже способов.
Чтобы сделать не только вкусные, но и качественные домашние соленья и варенья, нужно особое внимание уделить стеклянной таре. А именно правильно стерилизовать банки и крышки для хранения будущих заготовок. Благодаря стерилизации домашние заготовки будут храниться длительное время. Содержимое не забродит, не испортится, не заплесневеет и все ваши старания не пойдут насмарку.
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился. Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать именно помидоры-"сливки" - они достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая лопается не так часто, как у других сортов.