Как приготовить лечо перец помидоры в домашних условиях - Как приготовить кетчуп в домашних условиях
Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют « умами ». Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях. Промышленная томатная паста готовится круглый год, но вкуснее, конечно, та, что сделана в сезон урожая помидоров.
Лечо по-домашнему
Пора заготовок и домашней консервации вышла на финишную прямую: еще есть остатки помидоров, перцев, кабачков и других сезонных овощей, которые надо использовать прямо сейчас, пока они свежие. Помидоры в этом году порадовали урожаем, поэтому они стали основным ингредиентом для заготовок на зиму. Делимся с вами рецептами кетчупа, томатного сока и вкуснейшего лечо. В промышленных кетчупах слишком много искусственных добавок, именно поэтому так хорошо зимой открыть баночку домашнего кетчупа из полностью натуральных ингредиентов.
Лечо из помидоров и перца
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Влить уксус и перемешать.
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте.