Как приготовить йогурт в домашних условиях и рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Греческий йогурт без сахара и фруктов — универсальный молочный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так в качестве ингредиента при приготовлении салатов, супов, мороженого, кремов, соусов, десертов. Греческий йогурт производят путем сквашивания молока и последующего процеживания через бумажный либо тканевый фильтр. В зависимости от рецепта можно использовать специальную закваску или готовый йогурт без сахара и добавок. В результате получается густой кисломолочный продукт, напоминающий по вкусу и консистенции домашнюю сметану. Он легко усваивается организмом и хорошо утоляет чувство голода, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. За счет того, что в состав йогурта, приготовленного по греческому рецепту, входят пробиотики, его регулярное употребление в пищу позволяет восстановить работу кишечника после приема противомикробных препаратов.
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей. Неудивительно, что десерт входит в детские и диетические меню.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить брокколи фото - Блюда из брокколи 19 рецептов с фото. Как приготовить
- Вкусное домашнее печенье - Печенье домашнее, 233 лучших рецептов с фото - Алимеро
- Флюид для волос в домашних условиях - Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д)
- Как сделать ванную из пластиковых панелей своими руками - Как сделать идеальный маникюр в домашних у