Как сделать чтобы в заливное было прозрачным
Во время приготовления бульона для заливного многие хозяйки сталкиваются с неприятным обстоятельством: жидкость получается мутной. Только в этом случае кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, а все дополнительные ингредиенты мясо и овощи - хорошо заметными. Добиться этого можно даже в том случае, если варка бульона подходит к своему завершению, а он всё ещё не приобретает нужный цвет. За пару минут до снятия кастрюли с бульоном с газовой плиты в блюдо нужно отправить лимонную дольку.
Как сделать прозрачный бульон для заливного: что положить в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе. Эстетика очень важна, и пренебрегать ею не стоит.
Все дело в бульоне: секреты заливного
Как приготовить легкий куриный холодец Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни. Для многих это блюдо является неотъемлемой частью новогоднего торжества. Существует множество рецептов и секретов приготовления холодца.
Вкусный блог. Как сделать заливное из говяжьего языка, чтобы было прозрачным. Прозрачный, чистый бульон — это то, чего каждая хозяйка пытается добиться, когда готовит заливное. Несколько секретов в этом рецепте.