Как сделать мелкопористое дрожжевое тесто
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром полутвердых сортов или натуральным творожным в качестве бутербродов к чашечке кофе. Заранее за часа до замеса теста выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость , или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за до начала готовки.
Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления.
Дрожжевое тесто.Опара.Рецепт Ольги Смирновой с видео и пошаговыми фото. | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные.
Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами
Тесто хорошо держит форму при раскатывании, очень пластично. Тесто, сделанное по первому рецепту, получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми. Лучше всего подходит для дальнейшей жарки. Тесто по второму рецепту более сдобное, мягкое и «резинистое», лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар.