Как сделать так чтобы яйца не лопнули
Сварить яйца так, чтобы скорлупа не треснула, особенно важно в период Пасхи. Ведь яркие, гладкие, блестящие, разукрашенные яйца - главный атрибут праздничного стола. Эксперты назвали несколько приемов, которые помогают сохранить целостность скорлупы при варке яиц.
Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Соки,домашние заготовки на зиму. Влияние драников на организм 1 ставка. Где купить перец? Какой торт самый вкусный и почему 1 ставка.
Как варить яйца, чтобы они не треснули: 4 проверенных лайфхака
Крашанки и писанки на Пасху - одни из самых главных атрибутов на праздник. Вареные яйца раскрашивают разными способами, а затем складывают в корзину, чтобы освятить в церкви. А завтрак на Пасху начинается именно с яиц. Для красивых писанок и крашанок яйца должны быть целыми, но бывает так, что во время варки они трескаются.
429 | Мы редко расстраиваемся, если яйцо при варке образует трещины. Но только не перед Пасхой. | |
241 | В Волжском приемных родителей нашли 7-летнему Саше. Варим символ праздника без трещин. | |
235 | Регистрация Вход. | |
408 | Никогда не кладите яйца в горячую или кипящую воду, достав их сразу из холодильника. | |
59 | Яйца для окрашивания на Пасху должны быть идеальными, без сколов и трещин, но как показывает практика, этого сложно добиться. В процессе варки яйца трескаются по нескольким причинам: в основном из-за перепада температур и ударов о стенки кастрюли во время активного бурления. | |
488 | Чтобы яйца не лопнули их необходимо класть сразу в холодную воду при варке. |
Яйцо — продукт универсальный: и полноценная еда, и ингредиент других блюд. При добавлении в салаты можно не задумываться о технике варки. Но если планируете подать яйца к завтраку «как есть», стоит позаботиться, чтобы они легко чистились и не потрескались. Ведь во время варки сквозь трещины вытекает белок, и яичко теряет привлекательный вид. Французский повар Мишель Ру написал целую книгу об этом продукте, которую назвал просто и лаконично «Яйца». Кулинар приводит десятки рекомендаций, как приготовить блюдо «в мешочек», всмятку, вкрутую.