Как убрать неприятный запах в бульоне
Чтобы убрать запах говядины еще в процессе варки бульона положите в него очищенную луковицу но с необрезанным "хвостиком" , очищенную целую морковь, очищенный корень петрушки, несколько горошин черного перца. Примерно за 15 минут до окончание приготовления бульона положите лавровый лист.
Как убрать у супа "утиный" запах?
На первый взгляд может показаться, что мясной бульон должен пахнуть мясом, но когда он приготовлен из старого мяса, может появиться неприятный запах. Заглушить неприятный аромат можно и без кулинарной химии, но лучше подготовиться к процессу заблаговременно. Вот как варить бульон. Причиной неприятного запаха может стать кровь, которая осталась в мясе. Поэтому при варке и снимают серую пену.
Как по всем правилам приготовить мясной бульон? Тем не менее, любителей этого ароматного горячего блюда очень много. Вкусный бульон является не только самостоятельным блюдом, но и прекрасным дополнением к основному блюду тушеные овощи, ризотто, пирожки , а также незаменимой основой для приготовления некоторых соусов и, естественно, супов. Поэтому, пока диетологи спорят о пользе и вреде этого продукта, мы попробуем приготовить его по всем правилам кулинарного искусства.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд. Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка:.