Как замариновать мясо для шашлык кефиром - Как быстро замариновать шашлык?
Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса.
Маринад для шашлыка: топ-5 лучших рецептов маринада
Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею — она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты
- Маринад с кефиром для шашлыка не только придает мясу отличный вкус, но и помогает сохранить его качество и сочность во время приготовления.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях.
- Базовый рецепт маринования
- Шашлык из свинины - это одно из самых популярных и распрастраненных блюд на территории России.
- Основные блюда.
- Шашлык — традиционное блюдо, которое готовят во время отдыха на природе.
- Содержание:
- Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.
- Дачный сезон не за горами, купили мангал из бетона , значит пора ознакомиться с новыми рецептами шашлыка. В подборке представлены разные варианты маринадов для свинины на основе кефира — выбирайте, какой вам больше понравится.
- Приготовить удачный маринад для шашлыка, чтобы вкус мяса порадовал и запомнился, вполне выполнимая задача. Надо только знать некоторые нюансы и соблюдать некоторые правила приготовления шашлыка.
С того самого момента, когда человек научился добывать огонь, он делал первые попытки по приготовлению мяса на костре. Таким образом, мясо, которое готовили наши предки, можно назвать прообразом современного шашлыка. Однако древние люди не заботились о том, как сделать мясо еще более мягким и нежным. Со временем был придуман маринад, который стал обязательным спутником шашлыка. Для маринования шашлыка используются самые разные продукты. Но один из самых удачных маринадов — это использование кефира.