Как заморозить болгарский перец фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор»
Промываем каждый выбранный для замораживания перец под проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Используем для заморозки спелые плоды жёлтого, оранжевого, салатового или алого цвета, любой формы, размера или сорта. Вставляем перцы один в другой, собирая небольшую башню из перцев. Повторяем то же самое со всеми подготовленными сладкими перцами. Оборачиваем каждую башенку пищевой пленкой, стараясь аккуратно прикрыть ею все плоды, чтобы они были герметично закрыты. Это позволит им длительное время сохранять свои полезные свойства, вкус и не повредит их форме.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
И сладкие, и острые замороженные перцы можно хранить до восьми месяцев. Для заготовки на зиму выбирайте крепкие плоды. Впрочем, перцы с незначительными повреждениями и небольшими мягкими участками также сгодятся. Такие «несовершенства» нужно будет вырезать на последующих этапах.
Похожие статьи
- Заготовка перца на зиму перец по болгарски свежим - Заготовки из перца на зиму: Золотые рецепты
- Фаршированный перец рецепт с фаршем пошагово в
- Салат с огурцом помидорами перец редис - Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и
- Салат из огурцов болгарского перца лука - Салат из огурцов и болгарского перца на зиму - 8 Ложек