Капрезе пошаговый рецепт
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат "Капрезе"
Рецепты Салаты и закуски. Cалат Капрезе. Пошаговый рецепт приготовления:. Вложить между ломтиками по листику базилика. Посолить и поперчить.
Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно — около лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить — по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно — кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки.
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда его название означает не что иное как «каприйский салат» , изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло. Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками.