Казахские блюда рецепт
Разместите свой бизнес на Национальном туристском портале. Туристическая экосистема.
6 несложных популярных рецептов казахских блюд
Групповой тур по Мангистау на 3 дня. Вместительный тур, где всего за 3 дня вы увидите колоссальные природные памятники Мангистау. Путешествуя на джипе, вы увидите каменные шары Торыш, гору Шеркала, долину замков Айракты, фантастическое урочище Бозжыра с его головокружительными смотровыми площадками и другие красоты региона. Традиционные казахские блюда, которые должен попробовать каждый.
Казахская кухня считается самой молодой - она оформилась лишь когда казахи с кочевничества перешли на оседлое положение. Вся кухня долгое время базировалась на использовании мяса баранина, конина, верблюжатина и молока сыры, кумыс , крупы и овощи в рационе появились только ближе к началу 19 века. Большинство главных казахских блюд готовят из больших кусков мяса, ведь мясо домашнего скота - это главная еда для всех кочевых племен. Из молока здесь готовят сливочный жир сары-май и сыр курт, популярные и многими любимые кисломолочные продукты - кумыс, катык, айран и еще с десяток блюд. К чаю здесь в почете черный и реже зеленый подают домашние сладости и выпечку: чак-чак, жент, кустил, баурсаки, токаш. Не зря казахи славятся своим гостеприимством - правила приема гостей характеризуют этнос казахской народности: для казахов отказать путнику в еде и крове считалось грехом.
Казахская кухня богата и разнообразна. Местная гастрономия отражает влияние кочевой культуры и традиций народа. Среди множества блюд особое место занимают те, которые готовятся на праздники и имеют глубокие культурные корни. Tengri Life расскажет о нескольких блюдах, каждое из которых является неотъемлемой частью казахской гастрономической традиции.