Кекс столичный в формочках рецепт
Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими конфетами, шоколадом и зефиром. А некоторые хозяйки много раз пытались повторить такой кекс на своей кухне и, надо сказать, иногда подобные опыты увенчивались успехом. Что вовсе не удивительно, ведь состав «Столичного» достаточно прост: яйца, сахар, изюм, масло да мука.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Все поклонники этой выпечки будут рады попробовать испечь ее самостоятельно. Кекс столичный с изюмом по ГОСТу заслужил нашу любовь. Готовится он из самых обычных продуктов, а по вкусу может успешно конкурировать с самыми сложной выпечкой.
Телефон или почта. Рецепты домашних заготовок на зиму. Яйца -3 шт 2. Сливочное масло гр 3. Изюмгр 4.
Первые известные публикации рецепта появились в [ 2 ] — году [ 3 ] [ 4 ]. Кекс, весом до 1 килограмма, представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине. Верх посыпан сахарной пудрой. На разрезе виден равномерно распределённый изюм. Сливочное масло растирают с сахаром, солью, ванилином и аммонием , постепенно добавляют смесь яичного белка с желтком.