Коптильни схема - Коптильня своими руками - чертежи - походная коптильня
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается особым ароматом.
Кирпичная коптильня. История копчения продуктов уходит в далекое прошлое. Еще первобытные люди умели готовить копченое мясо. Доказательство тому — множество наскальных рисунков, обнаруженных учеными. Можно сказать, что копчение — это самый первый способ консервации продуктов.
Как сделать мини-коптильню самостоятельно: чертежи устройств холодного и горячего копчения
А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1 Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2 "дачная коптильня" приусадебное зозяйство. Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется горячий дым, высокая температура. При холодном копчении используется холодный дым.
Похожие статьи
- Своими руками обвязка нижняя - Обвязка котла отопления своими руками: схемы исполнения
- Кормушки для птиц чертежи
- Подушки буфы своими руками мастер класс схемы - Диванные подушки своими руками. Как сшить подушку св
- Бисероплетение на проволоке схемы для начинающих - Стеклярус: поделки и украшения своими руками (фот