Коптильня своими руками из плиты
Ведь у меня впереди ещё столько интересного.. А если хочешь поддержать канал, жми на кнопку спонсировать.
Правила по изготовлению коптильни своими руками из кирпича
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.
В большинстве случаев на даче, в деревни всегда найдётся бросовый материал из которого можно сотворить, что-то интересное. Если вы какую- то вещь выкидываете, не спешите избавиться от неё подумайте, а может это можно куда-нибудь применить. Так получилось и у меня, мы приобрели новую газовую панель. Естественно старую плиту надо утилизировать.
415 | Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. | |
2 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. | |
275 | Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. |
Коптильня может быть не только на дачном дворике, но и в тесной квартире. И, конечно, изготовить ее своими руками может каждый хозяин квартиры. Конструкция вообще не требует изготовления дополнительных особо сложных приспособлений, а предполагает использование обычной газовой плитки с размещенной над ней вытяжкой. Такая кухонная коптильня также требует емкости для сжигания коптильной щепы. Лучше всего для этого подходит стальная миска и широкая консервная банка. Правда, для создания коптильни в квартире последнюю придется обрезать своими руками так, чтобы высота консервы составляла см.