Корейский салат с морковью рецепт
Купить онлайн Купить онлайн. Нашинковать морковь тонкой соломкой 2.
Салат из моркови по-корейски
Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами корё-сарам и является неким аналогом традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты. Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса глютамата натрия — эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии.
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом.
Морковь потереть объёмными брусочками на специальной тёрке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо перемешать. Чеснок подавить через пресс, к салату добавить давленый чеснок и смесь молотых специй. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике для маринования на пару часов. Вкус салата очень острый и пикантный.