Крем ганаш белый под мастику рецепт
Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь.
Ганаш на белом шоколаде
Обтяжка из мастики хорошо наносится на предварительно подготовленный торт. Важно, чтобы поверхность была ровная, плотная. Обычным масляным или белковым кремом такого не добиться. Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем — качественный черный шоколад.
Когда речь заходит о выравнивании торта, очень важно подобрать такой крем, чтобы он был неприхотлив в приготовлении, удобен в работе и стабилен по итогу. И что первое может прийти на ум? Правильно, шоколадный ганаш. Одна из разновидностей шоколадного ганаша — бетонный, или каменный ганаш. Это очень плотный, стабильный крем, который идеально подойдет для выравнивания тортов. Его не очень сложно приготовить, однако ему необходимо время, чтобы стабилизироваться в холодильнике.
Белый шелковый ганаш — это прекрасный вариант для оформления тортов, создания начинок или шапочек на капкейках. По своей текстуре крем мягкий в момент нанесения на торт, но при этом хорошо застывает в холодильнике. Если вы не нарушите технологию его приготовления, то ганаш не растрескается и не потечет. Шелковый ганаш на белом шоколаде неприхотлив в приготовлении, далеко не всегда требует долгой стабилизации при низкой температуре. Подходит под покрытие велюром и под мастику. Предлагаю ознакомиться с процессом его создания.