Куриная грудка в соусе терияки рецепт пошагово
Салат "Примавера". Салат Песто Орзо. Цезарь стейк. Салат "Уолдорф" с курицей.
Курица терияки с рисом
Азиатская кухня и, в частности, японская — очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки — это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Ирина Фаткулина.
Куриная грудка терияки Ниватори мунэ нику но тэрияки чикин — это одно из культовых японских блюд и, возможно, одно из самых известных. Терияки — так называется способ приготовления и одноименный популярный японский соус со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. Куриная грудка маринуется в соусе Терияки, затем обжаривается с обеих сторон до готовности, а затем к ней добавляются остатки соуса-маринада, и мясо прогревается в нем. Часто соусом Терияки дополнительно смазывают готовое мясо при подаче.