Курица фаршированная черносливом и грецкими орехами рецепт
Фаршированная курица, запеченная в духовке — это моя первая попытка нафаршировать куриную кожу без костей мясом, черносливом, грецкими орехами и некоторыми другими ингредиентами. У меня давно был этот рецепт, и я хотела попробовать его перед Новым годом. Сложно было снять кожу с куриной тушки целиком без повреждения, но мне это удалось я подготовила инструкцию как это сделать шаг за шагом с фотографиями. И хотя фаршированная курица в духовке целиком готовится немного хлопотно, результат того стоит, она украсит Новогодний стол не хуже утки запеченной в духовке.
Курица, фаршированная орехами и зеленью
Что приготовить? С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем. Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения.
Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер. Нам понадобится: - Кедровые орехи 75 г - Грецкие орехи 50 г - Фисташки 50 г - Чернослив г - Куриные ножки 12 штук - Оливковое масло 2 столовые ложки - Чеснок г - Лук 2 головки - Картофель 2 штуки - Соль по вкусу - Молотый черный перец по вкусу - Ежевика г - Бальзамический уксус 2 столовые ложки Инструкция: 1. Удалить кость из куриных ног.
Курица с черносливом foodideas. Рулет куриный yummybook. Курица, фаршированная яблоками и черносливом hi-chef.