Лакский хинкал рецепты
Лакский хинкал — традиционное блюдо лакской кухни. Лакский хинкал представляет собой сплющенные клецки из пшеничной муки овальной формы. Подают лакский хинкал обычно с вареным мясом, отварным картофелем и чесночным соусом. Самым вкусным вариантом считается, когда варится сушеное мясо, но свежее также подойдет.
Гьавккури - лакский хинкал
Сразу оговоримся: если хочется попробовать хинкал лакский с говядиной , но нет времени и сил на приготовление — не беда. Вы всегда можете полакомиться им в Хинкал. Проходит время, и каждая хозяйка, как настоящий повар, привносит в рецептуру приготовления национального блюда свои детали и элементы.
Никого не удивляет, что хинкал лакский с бараниной в корне отличается от приготовления, например, аварского национального блюда. Причина не только в выборе мяса, но и заготовке теста. Процесс «создания» этого блюда очень трудоемкий, но результат того стоит. Последний представляет собой стандартный набор ингредиентов для дагестанцев, но совершенно особенные изделия из теста.
Кусок баранины положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до слабого, снять пену и добавить в кастрюлю очищенную луковицу. Варить мясо до готовности.