Ленивые голубцы на сковороде рецепт пошагово
После закипания варить рис на среднем огне минут до полуготовности. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи минуты, помешивая. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы.
Очень вкусные ленивые голубцы в сковороде
Рис тщательно промыть. Сформировать из массы небольшие овальные котлетки. Разогреть растительное масло в сковороде.
Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать! Перемолола мясо у меня свинина в фарш, добавила молотый лук, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешала. Затем мелко порезала капусту и добавила к мясу. Отварила рис до готовности и так же добавила его в фарш. И приступила к формированию голубцов.
Голубцы, по своей природе — блюдо восточно-европейской кухни, они очень распространены от Беларуси до стран Средней Азии. Именно поэтому голубцы обречены на ту же судьбу, что и любое популярное блюдо — иметь очень замысловатую историю и не иметь никакого предположения о том, где же они появились. Говорят, что голубцы появились еще в Древнем Китае, когда один ученый упал в реку с хищными рыбами и его ученики начали заворачивать рис в капусту и бросать свертки в воду, чтобы отвлечь хищников, после чего кто-то додумался попробовать это спонтанное блюдо. Однако никаких доказательств этому нет.