Ленивые вареники из творога рецепт пошагово 200 гр творога
Александра Бобкова. А еще он выручает, когда нет сил готовить, а вкусно поесть хочется. Расскажу, как сделать классические ленивые вареники. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Простейший рецепт ленивых вареников с творогом
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой. Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники.
Мы советуем брать нежирный творог, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. К тому же, это не сырники, которые могут расползтись по сковородке во время жарки из-за слишком текущей консистенции. А шансов растечься в кипящей воде у ленивых вареников почти нет. Также можно экспериментировать с мукой, например, кукурузной или гречневой, или использовать манку, если хочется получить совершенно нежирные и диетические вареники. Сами по себе ленивые творожные вареники очень сытные.
Ленивые вареники из творога — отличное блюдо для завтрака или угощения гостей на скорую руку. Вареники не требуют специфических знаний и навыков, но все равно довольно часто хозяйки опасаются готовить ленивые вареники. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить ленивые вареники с творогом легко и просто.