Мадлены рецепт
Мадлен - это французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
О французской кухне
Мадлен фр. Madeleine — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными! Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье.
На сегодняшний день бисквитное печенье Мадлен — одно из самых популярных в мире. Технология приготовления — сложная, требует больших затрат времени. Правильная форма в виде гребешков получается благодаря специальному шприцу, а также противню с фигурными углублениями. Вес одной штуки варьируется от 13 до 45 грамм. Когда появилось печенье Мадлен?
Все началось с поляков, как ни странно. В один из чудных вечеров года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Гости рисковали остаться без угощения.