Маффины с черной смородиной на кефире рецепт
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Вот и смородина поспела!
Шоколадные маффины с чёрной смородиной
Готовим вкусные маффины на кефире с черной смородиной. Тесто получается очень мягким и воздушным, оно хорошо поднимается в духовке, поэтому заполняйте формочки для маффинов не больше, чем на две трети. Ягоды черной смородины делают выпечку очень сочной и ароматной, придавая ей кисло-сладкую нотку. По желанию в готовое тесто можно дополнительно добавить измельченные орехи или шоколадную крошку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 изделий.
По мотивам рецепта от Carina. Большое ей спасибо Эти кексики понравятся любителям горького шоколада.
Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца и ванилин. Добавить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и солью.