Мясо с картошкой тушёное рецепт
Тушеное мясо с картофелем и овощами - сытное блюдо, которое своим ароматом соберет на кухне всю семью. Чтобы ингредиенты пропеклись равномерно, возьмите толстостенную кастрюлю или казан, а масло Viola добавит нежную сливочную нотку. Мясо помойте под проточной водой, очистите от пленок и прожилок и так же нарежьте крупными кусками. Для приготовления используйте глубокую толстостенную кастрюлю.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой.
Его можно встретить и на домашнем столе и в столовых. Но особенно часто его подавали в детских учреждениях — школах, пионерских лагерях и детских садах. Простое и незамысловатое, но вкусное, технологичное, сытное и удобное в приготовлении и подаче — его по праву любят как повара, так и те, для кого повара и готовят. Обычно рецепт по ГОСТ немного изменяют, добавляя при приготовлении блюда морковь и лавровый лист и немного нарушая выкладку продуктов в сотейник — по ГОСТ картофель и мясо выкладываются слоями, картофель — первым. Именно такой домашний рецепт здесь и представлен. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью, слегка их присолив и поперчив.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно. А готовится ну, очень просто. Отличное блюдо для всех домашних и к обеду, и к ужину. Мясо может быть любым, от его выбора зависит только время тушения. Блюдо низкокалорийное. Подойдет для тех, кто следит за фигурой и считает калории.