Мясо в кисло-сладком соусе по китайски фото - Свинина в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фот
Основные блюда. Любое блюдо.
Свинина в кисло-сладком соусе «по-китайски»
Порций: Время приготовления: 40 мин. Свинина в кисло сладком соусе по-китайски, рецепт которой вы видите ниже — это, скорее, мое представление о том, как готовят свинину китайцы. Потому что я не совсем уверена, что именно такое мясо едят, например, в Пенанге. Мне захотелось приготовить это блюдо, потому что в Интернете я наткнулась на интересный китайкий маринад «сатай» для мясных блюд. Это сладкий маринад, как обычно принято в азиатской кухне, с сахаром, имбирем и куркумой, а также соевым и рыбным соусом, такими любимыми китайской кулинарной традицией.
Галина Назарова. Поэтому отличное решение — заранее отварить несколько порций киноа и кускуса или любого другого гарнира к свинине. Тогда блюдо можно приготовить минут за двадцать. Расскажу, как сделать кисло-сладкий соус дома.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Курицу порезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе на 10 минут, затем обжарить до золотистой корочки. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.