Настоящие драники рецепты
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, то есть вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. На что ориентироваться? Скороспелые сорта картошки не подходят абсолютно.
Драники из картофеля
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.
Рецепты от Ивлева. Картофельные драники. Рецепт Константина Ивлева с фото и видео. Ингредиенты Пошаговая Смотреть видео.
- Как сделать тесто для драников
- Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие.
- Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо.
- Рекомендуемый продукт
- Галина Назарова.
- Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Настоящие драники.
- Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто.
- Рубрикатор рецептов
- Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка.
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
- Драники без яиц и муки с копченым лососем.
Драники, деруны, латкес — довольно старое блюдо насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля , широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами — средним между блинами и омлетами блюдом среднерусской полосы. Драники — вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.