Настоящий бешбармак рецепт в домашних
Ratatuy Поваренок 2 уровня. Традиционный казахский рецепт из конской колбасы «Казы».
Рецепты бешбармака
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса.
Бешбармак: рецепт приготовления с фото
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным. Важной составляющей бешбармака является широкая лапша из простого пресного теста.
Еще один рецепт из казахской кухни. Древний рецепт тюркоязычных народов. Есть множество видов этого блюда, но мы приготовим классический казахский бишбармак, то есть мясо с лапшой и с бульоном. На персон нужно взять: - 2. Главное не давать закипеть. Вынуть мясо из бульона и порезать ломтиками.
Похожие статьи
- Чем можно покрасить искусственный мех в домашних условиях - Как покрасить мех в домашних условиях: п
- Как очистить замшевые сапоги от соли в домашних условиях - Пятна соли на замшевой обуви: как убрать
- Как сделать ванную из пластиковых панелей своими руками - Как сделать идеальный маникюр в домашних у
- Флюид для волос в домашних условиях - Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д)