Настойка из лимонника на водке рецепт
Лимонник китайский. Лимонник китайский — не только полезное, но и очень красивое растение. С весны до осени лиана радует хозяев. Весной она хорошеет, покрываясь белоснежными душистыми цветками, летом ее делают нарядной кисти созревающих ягод, которые осенью алеют на фоне лимонно-желтой листвы.
Настойка на лимоннике (чем не заготовка на зиму?))
Лимонную настойку можно пить как в лечебных целях, так и для поднятия настроения. Но следует знать, что большая часть полезного эффекта напитка зависит от правильной алкогольной основы. Безусловно, проще всего лимонную настойку сделать на водке. Вот только ее состав — всегда загадка.
Настойка на лиане лимонника
Лимонник китайский является тем лекарственным растением, из которого можно приготовить в домашних условиях множество лекарственных форм, зачастую довольно приятных на вкус. Сухие плоды предварительно дробят для лучшей экстракции. Настаивают в темном месте в течение 2-х недель. Принимают по капель до еды или через 4 часа после приема пищи раза в день. Настаивают ее недели.
Лимонник — это древовидная лиана, листья которой обладают приятным ароматом лимона, о чем и говорит его название. В природе это растение встречается на Дальнем востоке и в Юго-Восточной Азии, где его называют «плодом 5 вкусов». Раскусив его плод, можно почувствовать сначала кислинку, затем горечь, а далее сладость, переходящую в соленый и пресный вкус. В семье лимонника всего около 25 видов, но лечебное значение имеют только два — дальневосточный, его еще называют китайским, и крымский. По способности оказывать тонизирующее влияние лимонник уступает только женьшеню. Лимонник растет не только в естественной среде, но и культивируется на плантациях в хозяйствах для нужд фармацевтической промышленности, а также выращивается на приусадебных участках, как красивое декоративное растение.