Осетинские блюда с рецептами
Осетинская кухня осетинская кухня. Осетинский пирог с сыром и шпинатом. Осетинский пирог с курицей и сыром.
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой — Цахараджын — один из самых известных осетинских пирогов. Сочетание сыра и свежей свекольной ботвы в начинке дает совершенно замечательный вкус. Осетинские пироги обязательно нужно готовить в нечетном количестве. Четное количество пирогов подается на только на траурный стол.
Под влиянием кочевого образа жизни предков много веков складывалась национальная кухня осетин. Жившие в горах, они питались достаточно аскетично - хлеб из кукурузной муки, молочные продукты, мясо и пироги. Знаменитые осетинские пироги и сегодня обязательно присутствуют на столе кавказских жителей - местные жители считают, что хозяйка может считать себя мастерицей только тогда, когда испечет для своей семьи не менее трех сотен пирогов. Осетинские пироги готовят из дрожжевого теста с разнообразными начинками, чаще всего сырными, мясными.
Осетинские пироги славятся неповторимым вкусом. Они идеально подходят для перекуса в любое время. Это отличное угощение для большой компании — пироги востребованы на праздничных застольях и банкетах. Главная особенность осетинской выпечки — тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Такое идеальное сочетание не оставляет равнодушным даже самых искушенных гурманов. Рецепты осетинских пирогов, собранные в этом разделе, помогут даже начинающему повару создать настоящий шедевр у себя на кухне.